無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
ステーキ、シーフードシチュー、茄子の煮浸し、西瓜。
素人料理でもそれなりにお金と手間暇をかければ、 おいしいものが出来ると思います。 お金をかけない(かけられない)分、せめて手間暇をかけて、と思いますが、 なかなかそうもいきません。
牛肉は安い輸入肉です。 ニンニクとサラダ油でマリネしておいて、軟らかくします。 付け合せはトマト、隠元、エノキ茸、玉葱です。 ソースは赤ワインとバタ、塩、胡椒で作りました。
シーフードシチューはイカ、アサリ、エビの冷凍ミックスに、ジャガイモ、玉葱、エノキ茸を加えて作りました。 パセリは庭で栽培しているものです。
西瓜はとうとう八百屋さんに「もう終り」と言われてしまいました。
|