無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2001年09月04日(火) 夕食


ステーキ、シーフードシチュー、茄子の煮浸し、西瓜。

素人料理でもそれなりにお金と手間暇をかければ、
おいしいものが出来ると思います。
お金をかけない(かけられない)分、せめて手間暇をかけて、と思いますが、
なかなかそうもいきません。

牛肉は安い輸入肉です。
ニンニクとサラダ油でマリネしておいて、軟らかくします。
付け合せはトマト、隠元、エノキ茸、玉葱です。
ソースは赤ワインとバタ、塩、胡椒で作りました。

シーフードシチューはイカ、アサリ、エビの冷凍ミックスに、ジャガイモ、玉葱、エノキ茸を加えて作りました。
パセリは庭で栽培しているものです。

西瓜はとうとう八百屋さんに「もう終り」と言われてしまいました。


Yumi |MAILHomePage

My追加