無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


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みお日記
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2001年08月03日(金) 夕食とお菓子

インド料理店「シャネ パンジャブ」のテイクアウトカレー。このお店は今年5月テレビ東京の「カレー屋さん選手権」でチャンピオンになったダルジット・シングさんのお店。
左から「サグチキンカレー」(タンドリーチキンとほうれん草・780円)「バターチキン」(トマト風味のクリームシチュー系。あまり辛くない・850円)「ポークカレー」(780円)
サグチキンカレーが好みかな。バターチキンはこれだけで一皿食べるのはつらいかも。とてもコッテリしているので。ポークカレーはポークの風味が良く出ていました。
どれももう少しスパイシーでもいいかなあ、と思いました。


  
ローズマリーのスコーンとブルーベリーのクラフティ。
ローズマリーは庭で育てているもの。レシピはここを参考に。ちょっとお砂糖が多いかも。
ブルーベリーのお菓子はカナダ産のブルーベリーを近所のスーパーで売っていたので作ってみました。



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