無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
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インド料理店「シャネ パンジャブ」のテイクアウトカレー。このお店は今年5月テレビ東京の「カレー屋さん選手権」でチャンピオンになったダルジット・シングさんのお店。 左から「サグチキンカレー」(タンドリーチキンとほうれん草・780円)「バターチキン」(トマト風味のクリームシチュー系。あまり辛くない・850円)「ポークカレー」(780円) サグチキンカレーが好みかな。バターチキンはこれだけで一皿食べるのはつらいかも。とてもコッテリしているので。ポークカレーはポークの風味が良く出ていました。 どれももう少しスパイシーでもいいかなあ、と思いました。
ローズマリーのスコーンとブルーベリーのクラフティ。 ローズマリーは庭で育てているもの。レシピはここを参考に。ちょっとお砂糖が多いかも。 ブルーベリーのお菓子はカナダ産のブルーベリーを近所のスーパーで売っていたので作ってみました。
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