2009年03月11日(水) |
りんごジャムのように甘く・・・はないよ。 |
最近、どうも気分がぱっとしない。 ・・・理由は分かっているんだ。やる気が起きない毎日。 今、テレビのCMでやってるやる気スイッチを 押してもらいたいくらいって(笑)
この前も書いたけれども、バイトが落ち、資格も落ち、 給料さえも目に見えて落ちてしまうと、どうもやる気がしないんです。
うーん。 このまま苦しい状態で生活をしていくのも、 なんだか人生もったいないような気がします。
・・・って、少しは甘い感情に浸りたいと、 せめて料理で甘くしようと考え(笑)
家にあった、リンゴ2個を 甘く煮てジャムっぽく仕上げてみました。
リンゴって、置きすぎると腐る前に水分が抜けてスカスカに なるんです。 そのままではとても食べられないけど、捨てるのももったいないので 適度にテキトーに細かく切って甘く煮てみました。
しかも、砂糖がなかったので、 黒砂糖で甘みをつけました(笑)
リンゴ+水に砂糖と塩少々を加え、 リンゴが柔らかくなったらスプーンで潰しながら 水分を飛ばして30分少々・・・。 大分黒いけど、ジャムの完成です。 とりあえず、そのまま食べたら熱いけど美味しかった♪
明日は、食パンにつけて食べてみようかと思います。
おかげで、気分だけでも甘く過ごせました。 明日は、いい1日になるといいなぁ・・・。
|