昨日は月初で月曜日。 ラジオ体操して朝ごはん作って食べて片付けはいつも増田さん。 アイスミルクティー入れて仕事部屋。
まずは思い出し作業から。あとは淡々とやる。 下請けリーダーのフジタさんと1on1という名の月1雑談。 フジタさんのほうにオカダさんとやらから依頼が入ったタイミングで終了。 合計15分間くらいかな?
昼は地図✕2をこなしつつ本一冊返しに行った。 ごはんの日だし買い物はなし。
午後はお兄ちゃんに投げてたメッセに返信があった。 金曜から3日連続でお母さんの間違い電話があったけどそっちには?と送ってた。
ワンコール何回か来てた(笑) 頑張ってスマホいじってるって事だね( ´∀` ) 明日はフライトできそうで良かったよ。
とのこと。 今日また若干空模様が怪しいけど無事に飛んで着くことを祈る。
あとは定時までとりとめないテスト。 そろそろ時間と言う頃に鋳型にはめてチェックして定時に電源切った。
ベランダに出たらまあまあ土が乾いてる。 意外と昼間暑かったもんな。でもまた降りそうだし湿気もあるってんで水やりは控える。 順調なほうのアボカドだけ、若干風にあおられてカタカタしてたので水やって鉢を重くしつつ添え木してみた。
晩御飯はなんだったかな。 そうだ増田さんが仕事で作ったハムカプレーゼそうめん。 バジルとモッツアレラとハムがのったそうめんてことだ。 味付けはハムの塩分と塩コショウ。
テレビは何見たかな。 これといって楽しみだったものは見てないんじゃないかな。 私一人になったとこでABEMAで東出ひろゆき置いて来たの最終回見た。
前日一週間前の緊急動画では高橋プロデューサーが編集で死にそうになってて(ドローンの空撮とバスからバス内を気持ちよくつなげる編集とかかなり気を遣うらしい)誰かにやらせる可能性もありって言ってたけど、見たとこ違和感なかったので結局自分で編集してると思う。 映像系はほんと時間かかって大変だよなあ。 寝たのは22時くらいだったっけ?
夢では、創業してまだ5年かそこらの蕎麦屋かなにかにいた。 行列店ということもないけど客入りはそれなりにあり、家族以外に従業員も雇っている。 でも客層が国籍からなにから様々なのもあって評価がまだ定まってない店のようだ。 40代半ばくらいの男の店主自らホールに出ていて丼を運んできた。 舐めた感じもしないし真摯に店に向き合ってるなという印象。
なんかブーブーいってる?どうやら増田さんのスマホ。 という感じで起きたらもう6時過ぎてて増田さんはとっくに血圧測ってる最中だった。
|