いもーとの《Crybaby》から回ってきた、調味料バトン。 さぁ、パパッと答えて次に行くぜっ。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
目玉焼き: 醤油 納豆: 付属のたれとカラシ 冷奴: 醤油、手元にあれば生姜も載せる 餃子: 醤油 * 酢 * ラー油 カレーライス: ブルドッグの中濃ソース、無い場合は他のソースで代用 ナポリタン: ごめん、どのパスタか分からない‥‥けど、たぶんナニもかけない ピザ: 既にチーズという調味ry(略 生キャベツ: 千切りになってれば醤油、じゃなければナニもかけない トマト: ナニもかけないのが一番うまいから、ナニもかけない サラダ: ナニもかけなくても充分にうまいけど、かけるならば和風ドレッシング カキフライ: ソース メンチカツ: ソース、あるいはナニもかけない コロッケ: 醤油、無ければソース 天ぷら: 天つゆ とんかつ: ソース ご飯(おかず無しの時): 納豆は調味料に含まれますか? 生卵も一緒だと最高!!
意外とソースの出番が多いな‥‥。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
大学の食堂で生野菜サラダをドレッシング無しで食べてたら、何故か叱られた‥‥orz 野菜は生で味付けしないで食べるのが一番うまいんだよ!! 生は、ナニもいじらなくてもうまいんだよ!! って言うか、たかが調味料をネタにして、なんでお叱りなのよ‥‥それも友人から。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
冷やしトマトとかキュウリとかにマヨネーズ。 スイカに塩。 パスタにチーズ。 苦手って言うか‥‥食材自体をじっくりと味わえよって感じ。 ナンか、見ていてガマンならないときがある。
一番認められないのは、コンビニのおにぎりとか回転寿司にマヨが乗ってること。 米とマヨの相性の良さについて、誰か俺に経験的学習をさせてくれ。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか? えっと‥‥Mr.T‥‥は、もうやってたよな、これ。 VNSに回すのは邪道として、えっと‥‥どうしようかな‥‥。 んー‥‥ナンか今ちょっと急激にメンドくもしんどくもなったので、今回は放置。 って言うか、より早く読んだ人で、サイトなりWeb日記なりブログなり持ってる人5人。 強制。
|