ひとり言 Ver2.0R

KYOKOの日常。ほぼ毎日更新の予定。
目標は遠く高く!満願成就はいつのことやら。(^_^;)

BACK<< NEW >>NEXT INDEX

2002年08月24日(土) 初・マッコリと激辛料理

バンドの練習の後、うがい(*)にいく。

今日は、焼肉屋だった。
並べられる肉・肉・肉!!!(爆)
テーブルの上は、あっという間にいっぱいになった。

そして、次に釘付けになったのは、韓国地酒「マッコリ」!
このマッコリ、なんと缶入りだったのよ。
あんまりないよね?見たことないよね?
というわけで、コップに注いで飲んでみた。
最初は、米の香り。
味は、カルピスとヤクルトを足して、2で割った感じ?
アルコール度は7%っていうのも驚いたけど、
甘すぎず、キライじゃないなぁ。
でも、激辛料理には合わなかった。

・ビビン麺
・チャーハン
・タンタンクッパ

この3種類を激辛バージョンで頼んだけど、
同じレベルの辛さなのに味が全然違った!
(ちなみに、辛さは10倍!)
これは、上からズバリ辛かったものの順番。

ビビン麺。あんたが一番辛かった。。。
(↑って人かい?)

(*)・・・練習後の打ち上げ→つまり、飲み会のこと



KYOKO 【BLOG】【MAIL】【HOME

毎日読んでみる?