ひとり言 Ver2.0R
KYOKOの日常。ほぼ毎日更新の予定。
目標は遠く高く!満願成就はいつのことやら。(^_^;)
BACK<< NEW >>NEXT INDEX
- 2002年08月24日(土) 初・マッコリと激辛料理
バンドの練習の後、うがい(*)にいく。
今日は、焼肉屋だった。 並べられる肉・肉・肉!!!(爆) テーブルの上は、あっという間にいっぱいになった。
そして、次に釘付けになったのは、韓国地酒「マッコリ」! このマッコリ、なんと缶入りだったのよ。 あんまりないよね?見たことないよね? というわけで、コップに注いで飲んでみた。 最初は、米の香り。 味は、カルピスとヤクルトを足して、2で割った感じ? アルコール度は7%っていうのも驚いたけど、 甘すぎず、キライじゃないなぁ。 でも、激辛料理には合わなかった。
・ビビン麺 ・チャーハン ・タンタンクッパ
この3種類を激辛バージョンで頼んだけど、 同じレベルの辛さなのに味が全然違った! (ちなみに、辛さは10倍!) これは、上からズバリ辛かったものの順番。
ビビン麺。あんたが一番辛かった。。。 (↑って人かい?)
(*)・・・練習後の打ち上げ→つまり、飲み会のこと
|