どうもこの1週間、汚い話ですが下痢が続いておりまして、どうにもこうにも観念ならず病院に行きました。お医者様に話すと、この1〜2週間に食べたものをあれやこれや聞かれまして。
「鹿肉食べた?」→どこでよ?? 「野生動物の肉は?」→だから、どこで? 「じゃあ、生肉は?」→たぶん食べてません。 「生焼けの魚とかは?」→魚自体を食べてない…!?
まあ結局は分からず。診断結果も「ウィルス性の急性胃炎」となったものの、原因不明。たぶん何か変なものを食べてしまったのですが。
というわけで思い返してみました。下痢が始まったのは9日の夜。その日は久々に生姜焼きを作る。8日は焼き鳥をフライパンで…まさか、これらの肉が生焼け!?7日は岡崎から都留に戻り、その晩は近所の○○飯店で「もつ煮」を食らう…って、まさか。因みに7日は、私の自炊生活再開日(意味は深いね。この意味が分かる人は、なかなかのはが通。まあ初日は外食したけど)。
6日は実家でお食事。豪勢に焼き肉…そこで珍しく鶏肉を焼いたような。生焼けだった?いやいや、ちゃんと確認した…つもり…です。
んで、1日〜5日は足助でゼミのフィールドワーク。…って、けっこう得体の知れないものを食べましたわ。魚もいっぱい食べました!ひょっとして、この中の何かが当たった??もしゼミ生で「ウィルス性の」胃炎になってる人がいたら、教えてほしいものです。一緒に同情しあいませんか?因みにレポートが書けないことによる「神経性」の胃炎は…知りません!がんばってね。
あと完治するまで禁酒しますので、各方面よろしく。
|