今日という日

My追加

2005年01月01日(土) (後)あけましておめでとうございます

新年は人のお宅で迎えました。
行く年来る年を横目で見ながら(むしろほぼバックミュージック)太く長く生きられるようにうどんを食べました。
年越しはそばじゃないのかって?
わたくし蕎麦は好きでないのです。
で、わがまま言ってうどんにして貰いました。
うどんのほうが太く長く生きられるからいいじゃない?

新年は昼くらいに起床。
夢は見ませんでした。
残念。

お昼はお雑煮とおせち料理。
おせち料理はわたしの家からかっぱらってきた焼き豚と、栗きんとんと、スーパーで買ったかまぼこ。
お雑煮にはこともあろうか具に筑前煮投入。
友人が実家からかっぱらってきたらしいけど。
あまりにのしいたけ臭にもれなくわたしのお雑煮の具はお餅だけ。
と相成りました。
だってしいたけ嫌い。
家ではお雑煮の具はおつゆと一緒に煮るのですが、友人宅では違うらしい。
つゆにやいた御餅入れて筑前煮を乗せるそうな。
家庭によってお雑煮も違うんだとちょっとびっくり。
まぁ「雑煮」っていうくらいだから何入れても良いんだろうけどさ。

だらだらテレビ見たり昼寝したりして晩御飯にはラーメンを作りましたとさ。


 < 過去  INDEX  未来 >


管理人→りょうこ

My追加