かき餅生産シーズン真っ盛りだそうな@ネットニュースより
残念ながらおらっちにはかき餅文化が無い
飛騨特有?の正月に飾る花餅が干からびて落ちた後, 油で揚げて食べるかき餅がソレに当たるのかな?
やったことはないが,餅を吊るして干す文化があることは知っている それがどうなるのかも知っている
新潟の文化?でもなさそうだけど, おかきはあるもんね。
結構色つけているよね?
普通にのし餅にしたら分厚そう。
日本って狭いくせに食文化が異なるんだよなぁ
作れる?作りたい? うーーーーん
干す時間待てないかも(笑
朴葉餅食べたい!<まだシーズンには早い
草餅(よもぎ餅)は早いかもね。
結局は餅好き(ぷ
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