別世界日誌4

2024年02月20日(火) かき餅

かき餅生産シーズン真っ盛りだそうな@ネットニュースより

残念ながらおらっちにはかき餅文化が無い

飛騨特有?の正月に飾る花餅が干からびて落ちた後,
油で揚げて食べるかき餅がソレに当たるのかな?

やったことはないが,餅を吊るして干す文化があることは知っている
それがどうなるのかも知っている

新潟の文化?でもなさそうだけど,
おかきはあるもんね。

結構色つけているよね?

普通にのし餅にしたら分厚そう。


日本って狭いくせに食文化が異なるんだよなぁ


作れる?作りたい?
うーーーーん


干す時間待てないかも(笑


朴葉餅食べたい!<まだシーズンには早い

草餅(よもぎ餅)は早いかもね。


結局は餅好き(ぷ


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さるぼぼ [MAIL]

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