別世界日誌4

2022年01月12日(水) 行ってみたかった店

お袋の退院に併せて帰省したとき,
平日なのを良いことに,行ってみたかった焼肉ランチに行けた。

高山市にある,どうってことのない焼肉屋なのだが,
飛騨牛の牛タンが美味しいらしい。
ブログ口コミで行きたくなっていた。
あの山田邦子もブログに書いているくらい
焼肉はどこ? | 山田邦子オフィシャルブログ Powered by Ameba (ameblo.jp)


ということで行ってみた。
駐車場があるようで無いようで・・・<これが結構難しい問題


カウンターに座った。
カウンターで焼肉食べたこと無いしw
他にはどこぞの有名温泉旅館の御隠居風の人が居た。
女将さんと大将とで談笑している。

焼肉定食ランチ(1,400円)と牛上タン(1,600円)也をオーダー

冷蔵庫からでっかい舌の塊を出して切っている。

一応,定食なのでライス(結構な盛り)と味噌汁とお新香が出てきた。
味噌汁は赤出汁だし・・・何で?

まずは牛上タンが出され,早速焼く。
焦げないよう,とっとと食べる。
美味し!
なるほど,厚さといい,モノといい,なかなか美味しいぞ。
歯が悪いおらっちでも噛める(ぷ

次に焼肉定食用のカルビなのかな?2種類あったような感じだけど
タレに浸かってるのが出てきました。

ちょっと甘めのタレなのか,溶けるように肉が無くなる。
ちょっと多いかなと思う御飯が進むのだ。
下手すりゃお代わりしなきゃだ。

しかし,脂が多く,火柱ができる。
火加減調節したいくらい・・・
急いで食べなきゃと,焼いては食べ焼いては食べ・・・
追いつかない(――;

流石にもうちょっととなったところで火を止めて貰った(o__)o

美味し!
まぁ,カルビはちょっとで良いけど@年齢上

上タン上タン上タン上タン
って感じで良いかも。

御馳走様でした。
ランチではなく,焼肉って考えたら他の部位も試してみたいけどね。

なんか,あっと言う間に食べて出てきたよ。
もっとゆっくり肉を楽しめたら良いかもね。

まさにランチって感じだったし。

コロナもあるので,女将さんとの会話も遠慮したしね。
馴染みになれば,もっと会話するのだろうけど,
まぁ,そんなもんだわ。


一人焼肉も流行っているうちに行ってみないとね。
先日栄で一人焼肉屋を沢山見かけたのでw
とはいえ,平日ランチ時に繁華街に居ないからなぁ(――;



翌日は,じょりーぱすたに行って,
CMで見かける窯焼きチーズパスタを食べました。
モツアレラチーズが半端なく入ってました。
野菜も多く,パスタはどこ?って感じ。
パスタだと思うとハズレだけど,そういう料理だと思うとアタリです。
CMに毒される奴だなぁ(><)


今年,まだカレーを食べていないです。
って言ってると,今夜カレー食べたりするんだぜ(笑


 < 過去  INDEX  未来 >


さるぼぼ [MAIL]

My追加