お袋の退院に併せて帰省したとき, 平日なのを良いことに,行ってみたかった焼肉ランチに行けた。
高山市にある,どうってことのない焼肉屋なのだが, 飛騨牛の牛タンが美味しいらしい。 ブログ口コミで行きたくなっていた。 あの山田邦子もブログに書いているくらい 焼肉はどこ? | 山田邦子オフィシャルブログ Powered by Ameba (ameblo.jp)
ということで行ってみた。 駐車場があるようで無いようで・・・<これが結構難しい問題
カウンターに座った。 カウンターで焼肉食べたこと無いしw 他にはどこぞの有名温泉旅館の御隠居風の人が居た。 女将さんと大将とで談笑している。
焼肉定食ランチ(1,400円)と牛上タン(1,600円)也をオーダー
冷蔵庫からでっかい舌の塊を出して切っている。
一応,定食なのでライス(結構な盛り)と味噌汁とお新香が出てきた。 味噌汁は赤出汁だし・・・何で?
まずは牛上タンが出され,早速焼く。 焦げないよう,とっとと食べる。 美味し! なるほど,厚さといい,モノといい,なかなか美味しいぞ。 歯が悪いおらっちでも噛める(ぷ
次に焼肉定食用のカルビなのかな?2種類あったような感じだけど タレに浸かってるのが出てきました。
ちょっと甘めのタレなのか,溶けるように肉が無くなる。 ちょっと多いかなと思う御飯が進むのだ。 下手すりゃお代わりしなきゃだ。
しかし,脂が多く,火柱ができる。 火加減調節したいくらい・・・ 急いで食べなきゃと,焼いては食べ焼いては食べ・・・ 追いつかない(――;
流石にもうちょっととなったところで火を止めて貰った(o__)o
美味し! まぁ,カルビはちょっとで良いけど@年齢上
上タン上タン上タン上タン って感じで良いかも。
御馳走様でした。 ランチではなく,焼肉って考えたら他の部位も試してみたいけどね。
なんか,あっと言う間に食べて出てきたよ。 もっとゆっくり肉を楽しめたら良いかもね。
まさにランチって感じだったし。
コロナもあるので,女将さんとの会話も遠慮したしね。 馴染みになれば,もっと会話するのだろうけど, まぁ,そんなもんだわ。
一人焼肉も流行っているうちに行ってみないとね。 先日栄で一人焼肉屋を沢山見かけたのでw とはいえ,平日ランチ時に繁華街に居ないからなぁ(――;
翌日は,じょりーぱすたに行って, CMで見かける窯焼きチーズパスタを食べました。 モツアレラチーズが半端なく入ってました。 野菜も多く,パスタはどこ?って感じ。 パスタだと思うとハズレだけど,そういう料理だと思うとアタリです。 CMに毒される奴だなぁ(><)
今年,まだカレーを食べていないです。 って言ってると,今夜カレー食べたりするんだぜ(笑
|