いつの間にかできていた会社の近くに蕎麦屋
土曜日に食べそびれたランチを タイミング良く食べに行ってきました。
13時を回ってるのもあってガラガラ
ご近所さんと思われる夫婦がタッチの差で先に入る。
食券を買うのだが, はっきり言って何の店かも判らないし(ーー;
普通,左上にはお勧めだよね? 盛り蕎麦だのかけそばだのがあるはずなんだけど
あるのは肉そば
ん?どういう奴?
盛り蕎麦とかかけそばぢゃないの?
しゃーなしにソレを押す@850円
まぁ,蕎麦は高いものだから,そんなものだろうけどさ どうにも思っていたのと違う。
お店はお洒落なガラス張り 女性が入り易そうな店ではあるが・・・
ご近所さんの小さな子供を連れたヤンママが入ってきた 子供が食べるような蕎麦ぢゃないけどな(ーー;
一応かけそば500円もあるようだ そっちにすれば良かったか?
ほどなくやってきたのはつけそばだね 肉必要だったか?と思った 豚肉が載ってた。 まぁ,まずくはないのだけどさ
太目のそばで蕎麦の香りも素っ気も無い
ぐわしぐわしと食べるタイプ
つけ汁は辛み成分が多め 上品さは無い
タンタンつけそばのような感じ
生卵で味変するようだけど, 玉子好きのおらっちでも引いてしまうわ せめてウズラ卵にせいよ(ーー;
とっとと食べ終えた 出し汁が置いてあって汁に割って飲むようだ。 やってみた
こんなの飲んでも何の意味があるんだ?という感じ
やっつけで食べられる立ち食いソバを思えば かけそば500円なら通用するかな?と思った
行列しないなら使えるけどさ
明らかにサガミの方が美味しいです
とまぁ,1年も半分にかかったわけだけど, 兎に角外食が少ない。
ラーメン記録をつけているのだけど, 今年は1件だけだよ(汗
まぁ,食べに行ってる人は変わらず行ってるようだけど
ここ名古屋の喫茶店文化が理解できないおらっちだから コロナも気にしないでモーニングしてるもんね わけわからんわ
焼き鳥が恋しいわ
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