|
|
◆◆◆
◆◆
◆ 白桃2005年08月03日(水)
桃のおいしい時期です。ワタシも好きな果物のひとつです。最近知ったのですが、岡山の桃って、白っぽいんですよね。ワタシの実家がある新潟で作られる桃は、ピンク色。あまり白っぽい桃ってみたことないなあ。
そこで、どんな味がするものなんだろうというわけで、今日は、買って来てみました。傷物ということで、1個200円。綺麗なものだと、高くて買えない(笑)。桃って、けっこう高い。
さて、味見と行きたいわけですが、ワタシの部屋の冷蔵庫には、まだ、その前に買っていた桃が残っているのですねえ(笑)。もちろんこちらは、普通のピンク色の桃で、まだ味がイマイチだったので、冷蔵庫で熟成を図っていたのでした。こっちの桃も、そろそろおいしくなっていそうです。
そんなわけで、桃がいっぱい(笑)。いいにおいがしますね。少しずつ、食べていくことにしましょう。
|
|
|