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■ 脳みそまでイエロー
カレーづいた1週間でした。
月曜日はEさんに「アジャンタ」をご馳走になりました。カレー自体をいただいたことはあるものの、店に行くのは実はこれがはじめて。定評のあるタンドーリチキン、それにほしぶどう入りのナーンが特に美味でした。
翌火曜日からは東海方面を暴風雨が襲う中、よりによってその渦中の伊豆への出張。ほぼ徹夜で水曜日に帰社後、長丁場の会議に出席する前に「メーヤウ」の大辛カレーで眠気覚まし。
木曜日は恵比寿で「キャパ展」を鑑賞後、かねて気になっていた中目黒の「ムッシュ・ヨースケ」でカツカレーを。食感にこだわった洋食カレーに舌鼓。
今日は今日とて、仕事が終わってからつまと待ち合わせて西新宿の「コートロッジ」へ。下北沢の「カンナカンナ」がなくなってしまって以来、久しぶりのスリランカカレーを堪能しました。
この4店、どこもお勧めです。
これは出張帰りに三島で食べたうな丼
(よ)
2004年04月30日(金)
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