DiaryINDEX|過去の日記|未来の日記
私の好きな焼肉の食べ方があります。それは私の母がやっていた焼肉の食べ方でした。私の家では焼肉のタレではなく、大根おろしにニンニクをすって入れ、そこにポン酢をかけて焼肉のタレを作っていました。その食べ方を何故か私は大人になって忘れてしまいました。私が45歳ぐらいの時に母が私の家でそのタレを作ってくれた時も全然思い出せず「食べた事あったかな〜?」という感じでしたが、一口たべて「あ〜懐かしい〜この味だ!」となりました。見た目は忘れていても味は覚えていたよつです。それからはそのタレが好きで、焼肉の時はそのタレを作って食べています。最後にそのタレにお湯を入れて飲むと美味しいです。興味のある方は試してみて欲しいと思います。
kanno
|