爆走一歩手前日記
もくじ|前の日|次の日
毎年、恒例のね。
去年の頑張りを認められ、釜奉行の称号を頂きました。 ぱちぱち。
でも今年はそんな奉行しなかった。 でも鼻水は黒くなった。
とりあえず基本的な火炊きスキルはあると自負してもよろしいでしょーか?
今年頂いたアドバイスは、
ちゃんと薪が燃えてきたら、ガンガン薪をつっこんで (えー、でも空気の道が詰まっちゃったらどうしよう) とか、恐れずガンガン薪を燃やして いこった炭をたくさん作って釜の温度を上げておいたら
後は、どうとでもなる。
だそうです。
炭火は暖かいので、大歓迎です。
合間に焼き芋してみたら、めちゃうまでした。
泥つきをアルミでくるんで焼いて 中のほくほくなキレイなとこだけ食べて 皮はその場で焼却 in 釜。
なんか、贅沢〜。
こむ
|