ネタが・・・ - 2001年07月02日(月) 無い。無い。無い。 ってことで、バイト先で新しく増えたメニューの紹介でも・・・(笑) ・ベーコンマッシュルーム ・カルボナーラ ・韓国風ダッカルビ またもやめんどうそうなのが増えた・・・ 前者2つは簡単っぽいけどね。 美味しいんかなぁ? カルボナーラだけ試食したけど・・・ 予想通りの味でした。 玉子、ブラックペッパー、ベーコン。そんな感じ。 っていうか、それしか入ってない(笑) ベーコンマッシュルームも、ベーコンとマッシュルームしか入ってない(笑) なんかシンプルやね。 韓国風ダッカルビ・・・ そもそも、ダッカルビって何??? っていうことで、検索してみました。 ダッカルビとはおとなりの国、 韓国で最もポピュラーな鉄鍋料理です。 直径45cmのビックリするような、 大きな鉄鍋に肉と野菜を放り込み、 元気の源である唐辛子でつくるコチュジャンで炒める このダイナミックな鉄鍋料理は、 そのヘルシーさとリーズナブルさでソウルの若者の間で今大ブレイク中です。 本来、ダッカルビのダッとは鶏の意、カルビはバラ肉を指し、 もとは韓国の春川地方がその本場です。 春川では鶏のカルビをうまく使った料理が豊富。 近頃は鶏肉の他に牛、豚なども使われ全国に広がり、 味にうるさい韓国の人々に大人気なのです。 ダッカルビは、お鍋ひとつでいろんな味が楽しめる 新しいスタイルのエスニック料理なのです。 ということでした。ふむふむ・・・ 参考→ http://www.dakkarubi.com/ ちょっとどんな味なのか興味あるなぁ・・・ でも、なんか辛そう・・・ うーん。誰か食べた人に感想聞こうっと(笑) -
|
|