今朝のことです。
しぶしぶべんべんを作っていました。
とっても面倒っちかったので、ブロッコリーを茹でたお湯にそのまま卵を入れました。
ボコッ。そっと入れたつもりでしたが、卵にヒビが入ってしまいました。
あちゃー。
ぶくっぶくっと白身が出てきます。
今起きている現象を認めたくなかったので、見ないことにしました。
ぷっ。
8分待ってお湯から上げて見てみると、はみ出た白身が固まっています。
まるで半分だけサザエさんになったみたい。
いやいや、大きなイボかしら?
そのうえ、殻をぺろんと剥いてみると、あーら不思議。
うす緑色のゆで卵の出来上がり♪
なんとも不健康そうな卵ですこと。
やっぱり手抜きはいかんぜよ。
と思いつつ、
野菜と色の方程式を真剣に考える可愛いオレ。
33歳オンナ盛り。
satouyaさん。
なにやら飯を参考になさりたいそうですが、オレってばこんな奴っすよ?
でもって
とマジマジと答える、夫。