おはようゴザイマス。
今日
はもべんべん作るのがイヤでイヤで朝からグダグダしておりました。
昨日の夕飯の残り物の
信田卵をつめるだけなのに、どーにもこーにも気が乗らない。
100歩譲っておかずをつめるのはよしとしよう。
だが、おにぎしを握るのがイヤでたまらない。
ちょぴっとのおかずでご飯モリモリ♪ってのがワタシのお昼のスタイル。
その為におにぎしをせっせこ握って行くわけだが、今日はとにかくイヤ。
のりを切るのがイヤ。
のりをあぶるのがイヤ。
梅干の種をとるのがイヤ。
手にお塩をつけるのがイヤ。
なにもかもイヤ。
あー困った。
白ご飯をそのまま持って行くにはおかずが少なすぎる。
それにちょっと味気ない。
うーんうーん唸ること数十分。
おっ、閃いたっ!!
こうすればいいんじゃぁーん!!
のりべんにすればいいんだよぉー!!!
いひひひひ♪
題して、のりべん太郎。
天才ってワタシのようなオンナのことを言うんだって実感したねっ。
今日からずっとこの手で行こう!!
いつものおにぎしに負けないよう、ギュウギュウにご飯を入れたしね。
・・・・でも足りるかちと不安。
それとね、
♪のりべん太ぁ郎〜のりべん太郎♪
♪のりべん太ぁ郎〜のりべん太郎♪
って唄いながら調子良く作ってたら、
あたまからホリケンサイズの曲が離れなくなってしまってちと辛い(汗)。