酸性
DiaryINDEX|past|will
今日はカレーを作りました。まさに残り物の野菜カレー。入れた野菜は、どじょうインゲン、たまねぎ、ナス、ブロッコリー。これから食べるんですけど、カレーって何入れてもだいたい食べられる味になりますよね。なんてとんでもない味だったらどうしよう。ところで、私の大好きだったS&Bのあらびきカレーがどこにも売ってないのですけど、あれは日本でも売ってないの???今日はゴールデンカレーを使いました。S&B派です。グリコも好き。
カレー作りながらジントニック飲んだらすっかり酔っ払ってしまいました。10時に夫を車で迎えに行かないといけないのに。それまでには覚めるでしょう。たぶんね。
ジントニックを飲んだのは、たまにはビールじゃないのが飲みたいって思ったので。ビールってガブガブになるし。今飲んでるビールはCoors。よく飲むアメリカのビールはMGD。一番飲み易いかなー。バドワイザーは好きじゃない。あれはビールじゃないよー、炭酸飲料だと思って飲めば飲めるけどさ。
日本のビールも買えます。恵比寿ビールだって買えますが、よくセールしてるのがキリン一番搾りとアサヒスーパードライ。これはキリンの勝ち。アサヒの方はカナダで作っていて、これが日本のスーパードライと全然違う味。麦芽派なのでスーパードライはもともとそんなに好んで飲んでなかったけど、アメリカで売ってるのは飲めない。まじぃ。
こだわりじゃぁありません。あくまで好みです。
今から借りてきたGOを観ようと思います。時間的に途中までかな、観れるのは。
|