酸性
DiaryINDEX|past|will
今朝、夕飯用のカレーを作った。 今回は特に工夫もなく、いわゆるフツーのカレー。 ルーは特売で買ったS&Bの何とか焼きとかいうのと ゴールデンカレーのブレンド。 長く火にかける時間がないので、雑誌で見た、鍋をバスタオルで 包んでおくと煮えるという方法を取り、出勤した。 でもこの暑さ、煮えすぎて腐るかなーと心配していたら休みだった ダンナから早速電話が。 「このバスタオルにくるんであるもん、大丈夫か???」 バスタオルを取って、蓋も取り、冷却してもらった。 帰って早速においをかんでみたけど、大丈夫みたい。
S&Bの…あれ?何だっけ?名前が出ない…辛口が赤で中辛が緑の パッケージの。。。誰か教えて。。。の辛口が好きで、基本はソレだけど、 底値買いをモットーとする私は安売りされているルーがあると 平気で浮気する。でも他のカレーは久しぶりで、久しぶりに違うカレーを 食べるとまた新鮮でおいしい。 ちょっと前まで、肉以外の材料をおろして、りんごやバナナ、マンゴーのおろしたのと、 ピーマンを刻んだのをいれるカレーに凝っていた。 カレーってどんな冒険をしてもほとんどおいしく食べられるのがいいな。
|