FayeBlue
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2006年10月20日(金) |
Beacon An Asian Cafe |
にて食事をした。 Culver Cityにある日本人シェフ・オーナーのアジアンレストラン。 Culver Cityは家から15分ほどの場所だけど あんまり行く機会がなかった街の一つ。 でも意外にアートな街だと新たな発見♪
エイズウォークの募金集めに大きな貢献をしてくれた サンフランシスコに住むビジネスのお客さんが 今週末に会議とセミナーが南加州であるから 土曜日に一緒に食事でも?ってお誘い電話があった。 土曜日はちょっと予定が入ってたので 今日の夜一緒にご飯をいかが?とお誘いバックをしたところ 快くオッケーとお誘いにのってくれた。
彼はずっと前からのうちのお客さん。 私が彼の担当になったのは2年前から。 電話ではいつもハツラツとした声でとっても愉快な男性。 一度も会った事がないが親近感を沸かせる雰囲気な男性。 年齢も私の母親と2−3歳しか違わないので どっちかというとパパみたいな感じのアメリカ人。
日本食が実は好きなんだって事を電話で聞き、さらに麺類が好き ということが判明したので、このBeacon Cafeに決めた。
ステキなレストラン・カフェです。 そんな気取らない、でもシックな感じ。 ウェイターも親切。 会社から直接レストランへ向かった私は意外にも早く着いてしまい 一人で待っていたのですが、ウェイターは一人の私に気を使ってか 話し掛けてくれ、対応もとってもよかったです。
私達が頼んだ食事は アパタイザ−に “枝豆” “串焼き ― チキンとポーク” ディナーに “ニジマスとロメインレタスのサラダ” “Beaconロール” “ハマチ刺身” “タラのみそ焼き:Black Cod"
ココナッツカレー風味なポークの串焼きのタレは まろやかでおいしかったです。 チキンの串焼きは梅だれとシソがさっぱりとしててグゥー! Beaconロールはサーモンとチーズとが包まれ その上のポン酢風味のゼリーが乗っているんですが、 上品でおいしかったです。 ニジマスのサラダもマスがちゃんと酢付けしてあって ドレッシングと黒コショウと酸味が絶妙でした。
値段もリーズナブルだし ちょっとした隠れ場的なレストラン。 また行きたいなぁと思いました。
ただメニューに限りがあるのが残念なところでしょうか・・・・。
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