===========本日のブランチ===========
ちたけの塩漬けと辛味大根スープスパゲティ トッピング2種=モロヘイヤの納豆あえ+梅紫蘇
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早い話、昨日の残り物をパスタにぶっかけた、と。
納豆スープスパが好きなんですな。 で、今、御近所さんにお裾分けしていただいた 美味しい紫蘇がたっぷりあって。 梅肉とあえて。 トッピングをふた山にしてみました。 結構良かったです。
モロヘイヤ納豆パーツの後、梅紫蘇パーツを口にすると、 あ〜ら不思議! モロヘイヤ納豆のネバネバがすっきりと!!
え?不思議でもなんでもない? あ、そうですか。
最後に残ったスープもちょっとトロミがついて。 ふぅ・・・・。
おいしく飲み干しましたとサ。
=============夜ご飯=============
作り置き冷凍コロッケ(枝豆コーン入り) 冷凍薄切り食パンのトースト キュウリとモロヘイヤの鰹節あえサラダ
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コロッケ、揚げません。 たっぷりめの油でこんがり焼きヤキ。 トースト、もちろんフライパンでコンガリ。 そうしてオープンサンドです。 ふふふ・・・・。
今日もしっかり有り合わせメニュー。 良くできましたっ。
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