先日 調理で使い切れなかった かぼちゃをレンチンして 冷凍庫に保存してきた
それを使って 次のシフト時に かぼちゃのプリンを 作れたらいいなー と思い付き デモ作ったことがないので 家で一旦練習
レシピを調べて いくつか比べてみたら 固めるのは 卵の力なので 一緒に入れる水分量に対し 加減すれば大丈夫そう
そこは 茶碗蒸しとか 普通のプリンとかと 同じなんだわ なのでもういつもの 適当分量で挑んだ
スーパーで売ってる 半割のかぼちゃの 中身だけに対して 植物性のクリームと 牛乳を200ミリずつ 卵は三個で 甘みは味見しつつ
一旦濾した材料を 大きなバットに 全部流し入れ フライパンで蒸した後 グリルで焼き目を付け てんさい糖のグラニュー糖で カラメルも作った
出来立ての温かいのと 翌日は ひんやりのと 両方食べてみたけど どちらも とっても美味しくて 普通のプリンより 満足度が高かった
さーてさて 制限のある調理環境で どこまでやれるか 楽しみだなっ
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