相変わらず コロナの後遺症 ノドと鼻が不調で ネットで注文した 漢方薬待ち中
そんなでなんか そこはかとなく やる気低迷してんだけど お盆の調理を想定して メニュウを いろいろとお試し
先日は 賛否両論の 笠原さんのレシピで フライパンつくね 作ってみたら 美味しくてかんどー
鶏モモのミンチが 売ってなかったので 胸肉使ったんだけど それでも すり下ろし玉ねぎが めっちゃいい味出してた
んで つくねの茹で汁利用の スープも真似たら ものすごく上品で きちんと レシピ通りの分量で 調味料使うってコトを 凡そ初めて大切に感じた
長年料理作ってるうちに へんな自己流が 癖付いてしまってるので 改めていろんなレシピの 基本から知りたくなって 精進料理の本なぞ 購入してしまった
未だ 作ったコトなければ その美味しさも イマイチ判っていない 白和えとかの定番を ちゃあんと 作れるようになりたい
+++++++++++++++++++++++++++++++ 36センチの宇宙 〜吉祥堂のリメイクノオト〜 http://wa-wong.jugem.jp
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