ゆりゆり日記
ただ知ること
過去にあつめたカケラで出来る絵は
その瞬間瞬間ごと
いつも完璧だということ
そうして明日を未来を生きていく

2020年08月02日(日) 煮込む

最近暑いし
どうも料理が
パターン化してきた
のを反省し

昨日は昼間から
時間を掛けて
豚の角煮を作り
そこへ
ゆで卵を投入し
最後にゴロゴロじゃが

いやー
台所は灼熱だったが
そんでさらに
母が庭で育てた
シシトウにナスが
届いていたので

揚げ浸しにして
ついでに
安かったぴちぴちの鯵も
少しだけ南蛮漬けにして
アジフライも作って
衣を付けたのを
冷凍保存もして

もう
なんかスッキリ
やっぱ
料理はいいなっ


 < 過去  目次  未来 >


ゆりすこ [MAIL] [吉祥堂]

My追加