ゆりゆり日記
ただ知ること
過去にあつめたカケラで出来る絵は
その瞬間瞬間ごと
いつも完璧だということ
そうして明日を未来を生きていく

2018年05月27日(日) バンズ

今更なんだが
バーガー的なものが
最近妙に好きで

まあしかし
美味しいのを食べよう
と思ったら
そこそこのお値段なので
バンズを家で作りたい
と以前から考えていて

その為の型が
これまたお高く
しかも丁度いいサイズは
いったいどれ位なのか
判らず購入に至らないまま


今日のパン作り工程で
フツーに
手で形を作って
三つだけ
バンズを焼いてみた

国産強力粉に
全粒粉とふすまを入れた
ざっくりヘルシー
そのいつもの生地が
カタチを変えただけで
この上なく香ばしく

ハムとよだれ鶏と
レタスにトマト
オニオンスライスに
よくある
分厚い卵サンド用の
ふわとろ系卵焼き
をプラスしたら

ああもう


 < 過去  目次  未来 >


ゆりすこ [MAIL] [吉祥堂]

My追加