今日は 人生で初めて作る メロンパンに挑戦
と言うのも 米粉パンのお店の メロンパンが バターの香り高く 優しくて美味しいので そんなのが出来たらいいな とか思い
いつもの 食パンに使っている キタノカオリのみをメインに 久々に白いパン生地を仕込み 上に乗せる生地には 全粒粉を使って さっくさくのイメージで
でも 気温が高いので 直ぐにべとべとになり 何度も冷蔵庫で冷やして 二次発酵前の生地に 纏わせたのだが
そのクッキー生地を 破って下のパン生地が ムクムクと膨らんでしまい なんだか少し イメージと違った
まあ サクサクのふわふわで 美味しかったけどさ 描いた通りに モノを作るって なんにしたって 簡単じゃないんだなあ
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