ゆりゆり日記
ただ知ること
過去にあつめたカケラで出来る絵は
その瞬間瞬間ごと
いつも完璧だということ
そうして明日を未来を生きていく

2016年12月04日(日) パンの香り

今日は
さらなる進化を求めて
ふすま粉を使った
ロカボパンを仕込み中

ロカボなのに
キャラメルの粒ジャムを
混ぜたのはご愛敬として
他には
ソーセージ&マヨ
玉ねぎ&牡蠣オイル漬け

前回の
ソーセージ入りと
オイルサーディン乗せを
下のコの荷物に入れたら
うまい
とメールが来たので
気を良くして

牡蠣のオイル漬けは
地元で冷凍牡蠣を買い
広島産だからどうなの
と思って作ったら案の定
いまいち美味しくなくて
がっかりの品

なので惜しげもなく
パンに使うという
荒業が出来る
舟形にした
パン生地に乗せた
オープンサンド風

休日のシアワセは
今のところ
パンの香りにありかな


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ゆりすこ [MAIL] [吉祥堂]

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