Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2011年05月28日(土)
 Strasbourg.



 アミューズ
  蕪のムース、コンソメジュレとむらさき雲丹を添えて













オードブル
 鴨のロースト
  焦がしバターとバルサミコソースで
 白身魚のムース
 季節野菜のピクルス

白ワイン
 コールドストリーム ヒルズ シャルドネ




 スープ
  玉葱のポタージュ、トリュフ風味










魚料理
 真鯵と帆立のポワレ、バターソース










 肉料理
  仔牛のフリカッセ










 デザート
  紅茶のムース
  ローズマリーのアイスクリーム
  ハーブティ
  手作り生チョコレート






お久しぶりの山田氏と、関内ストラスブールでランチを食す。
1年半ぶりの山田氏はすっかりランナー体系に変わってて、毎日きっちり生活してる人の鑑のようでした。
それに引き換え、ワタシのブヨブヨっぷりと云ったらもう、、、、涙。
嗚呼、もう、ごめんなさぁ〜い!!
また懲りずに遊んでねぇ〜♪




↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。




おかわりしたいほど美味かったっす!


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /