Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2011年04月30日(土)
 GW2日目、いくどん。


早起きして炒鶏を作る。
筍ご飯ももっかい作って!今度は肉多めで!
との要望を受け、甘辛く炒めた鶏挽肉・筍・油揚げで炊き込みご飯も炊く。
よしよし、これで筍が大分消費できた。

昼前に家を出て、エステ半日リラックス。
今日はフェイシャル、ボディ、まつパーのフルコースだ。
気持ちよか〜♪生き返る〜♪
でも、大人しくベットに寝てる行為は、ワタシの腰にはまだしんどかった、苦笑。



エステを終え、Kちゃん家へ。
今夜から2泊3日のお泊まり保育だ。



 この日のご飯は
 元祖町田流七輪炭火焼いくどんにて。


 黒せんまい刺、厚切り牛たん
 コブクロ、シロ、牛カルビ
 明太子茶漬け







































元気の良いスタッフ、パイプ椅子に古ぼけた七輪、テーブルの下には荷物を入れる籠と油(匂い)よけのビニール袋があり、汚れ加減がオヤジ心を擽る、笑。
舌がとろけるような特別美味しいお肉ではないけれど、お店が潰れるまでキャベツとスープと烏龍茶が無料ってところにもそそられた♪





↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。






皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /