Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2010年11月23日(火)
 STRASBOURG.



 人参のムースとコンソメジュレ
 うずら・豚・フォアグラのバロティーヌ










 白身魚のテリーヌ
 鶏肉と季節野菜のガランティーノ
 オレンジ風味のピクルス
 栗のポタージュ








 フォアグラのポワレと焼きアスパラ
  ほうれん草とエシャロットのソテー
         トリュフソース仕立て









 うすばはぎとオマール海老のバターソース
  キノコと野菜を添えて










 赤ワインのグラニテ











 豚バラ肉の煮込み
   季節の温野菜添え

 (※隊長は鴨のロースト)








 洋梨のムースと塩キャラメルのアイス
  フレッシュハーブティ










 プティフール
  








「何年目になるんですか?」とたかこさんに聞かれて、元気よく答えた隊長の発言によれば、どうやら本日は14回目の結婚記念日らしい。
ワタシは正直なところ、10年を過ぎた頃からさっぱり分からなくなってしまいました、笑。
そんなワケで、今年もストラスブールでお祝いです。
お料理は、コースの枠を超えて、シェフがご用意してくださいました。
小山さん、たかこさん、そして宮園さん、粋な計らいありがとうございました。
今日もとーっても美味しかったです。
また、HPをほったらかしにしている間、お祝いのメールを送ってくださった皆様、本当にありがとうございました。





↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /