人参のムースとコンソメジュレ
うずら・豚・フォアグラのバロティーヌ
白身魚のテリーヌ
鶏肉と季節野菜のガランティーノ
オレンジ風味のピクルス
栗のポタージュ
フォアグラのポワレと焼きアスパラ
ほうれん草とエシャロットのソテー
トリュフソース仕立て
うすばはぎとオマール海老のバターソース
キノコと野菜を添えて
赤ワインのグラニテ
豚バラ肉の煮込み
季節の温野菜添え
(※隊長は鴨のロースト)
洋梨のムースと塩キャラメルのアイス
フレッシュハーブティ
プティフール
「何年目になるんですか?」とたかこさんに聞かれて、元気よく答えた隊長の発言によれば、どうやら本日は14回目の結婚記念日らしい。
ワタシは正直なところ、10年を過ぎた頃からさっぱり分からなくなってしまいました、笑。
そんなワケで、今年もストラスブールでお祝いです。
お料理は、コースの枠を超えて、シェフがご用意してくださいました。
小山さん、たかこさん、そして宮園さん、粋な計らいありがとうございました。
今日もとーっても美味しかったです。
また、HPをほったらかしにしている間、お祝いのメールを送ってくださった皆様、本当にありがとうございました。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。