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2010年11月01日(月)
 どれだけ君を愛したらこの想い届くのだろう 、其の参。



 高山二日目の朝。
 大きな鼾を演奏しながらぐっすり眠ったおかげで
 とても気持ち良く早起きできました。
 1時間かけて朝風呂を楽しみ、朝ご飯を食べ、
 (味噌汁が美味かった!)
 散歩を兼ね朝市に出かけます。


















 靄がかかってるけど昨日より大分暖かい。
 でも、朝市のおばちゃん達は、
 みぃ〜んな小さなコタツに包まってました、笑。

 1時間ほどうろうろと地の野菜を物色。
 やべっ!9時半になっちゃう!
 と、慌ててホテルに戻ったものの、
 ワンピースをやってなかったので二・度・寝、笑。

 嗚呼、寝るって幸せぇ〜♪
 チェックアウトぎりぎりまでうとうとしてました。




さて、今日も高山を食べましょう!




 ま・ず・は、、、、
 安川通りで食べたマロンソフト(300円)。
 濃厚でうんま〜♪

 昨日コレ持って歩いてる人いっぱいいたんだよねー。
 すんごい食べたかったんだよねー。
 でもさすがに寒過ぎて食べられなかったんだよねー。
 一口食べてお腹下すのが分かってたからねー。

 嗚呼、今日食べられて良かったよぉーん!



はい、次行ってみよう!













前々から気になっていたものの、一度も口にしたことのなかったこちらにトライ♪
鍛冶橋にある飛騨牛100%の高山バーガー(680円)。





↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。







 ほいじゃ、ちょっと早いけどお昼にしましょか!

 マスコミで色々騒がれたお店ではありますが、
 色々検討した結果、丸明で飛騨牛をいただくことにしました。
 
 だって、ここなら食べたいモノだけを注文できるし、
 (セットの小鉢とはいらない派なんです、ワタシ達。)
 ここの飛騨牛が一番癖がなくってシンプルなんだもん♪

 と云うワケで、
 高山に来たら必ず食べなければいけないモノ、
 其の六、分厚い飛騨牛!














 表面だけ焼いて岩塩をかけて食べるざますの!
 甘くてジューシィーでうんま〜♪

 それと、

 飛騨牛の釜めし、これまたうんま〜♪

 本日のランチは飛騨牛サーロインが4,580円、
 飛騨牛釜めしが1,280円でした。



お腹いっぱいだね、もうそろそろ帰る準備しないとね、、、、。

と、その前に!


 木の実の飛騨牛大玉焼き(300円)。

 えっと、昨日食べた牛多子焼とは違います。
 まず大きさですが、ワタクシのげんこつほど。
 ガイドブックによりますと直径7センチだとか、驚。

 中身はモヤシ、うずら、飛騨牛、むき海老。
 ポン酢とネギで食べるからか、大きいわりにはあっさり
 しててペロリと食べちゃいました♪
















 で、最後は、元祖飛騨牛まん本舗の
 牛まん(420円)。

 おやきのような皮の中に、軽く煮込んだすき焼きが
 入っているとご説明すれば、
 皆さん容易に想像ができますでしょうか?
 美味しかったですけど、
 ワタシには中村屋の肉まんで十分です、笑。

















というワケで、今回の高山弾丸トラベルツアーいかがだったでしょうか?
また来年もこの地に赴けることを願って・・・・・・。









 最後に・・・・

 高山に来たら必ず食べなければいけないモノ、
 其の七、こびしやの牛天むす!

 うんま〜♪うんま〜♪最高ぉ〜♪
 旅の締め括りはやっぱコレだぁ〜♪




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