京人参のムース
コンソメジュレと雲丹とキャビアを添えて
根セロリの温かいポタージュ
白身魚のテリーヌ
ミンチとレーズンと燻製レバーのパテ
焦がしバターのバルサミコソース
フォアグラのポワレと焼きアスパラ
トリュフソース仕立て
鰆とオマール海老のポワレ
焼き筍と季節の温野菜
ラタトゥユ・バターソース仕立て
(写真撮り忘れましたすみません)
赤ワインのグラニテ
岩手県産黒豚フィレ肉のポワレ
季節の温野菜添え
マデラ酒風味のシャンピニョンソース
仔牛タンのブルゴーニュ産赤ワイン煮込み
(隊長チョイス)
豆乳プリンとバナナのジェラード
塩キャラメルのスープ
苺のロールケーキと苺のアイス
(隊長チョイス)
小菓子
生チョコトリュフ
昨日41歳の春を迎えました。
これでワタシも無事に元祖天才バカボンのパパに追いついたということです。ふふふ。
お祝いを兼ねてストラスブールへ。
お料理は、ちょっと奮発してルネッサンスコースをいただきました。
久しぶりのフォアグラのポワレ、美味しかった〜♪
そして、ストラスブール歌劇団の唄の美味さには驚き!
隊長がワタシ以上に照れてしまったため、めちゃくちゃ恥ずかしかったけど、とっても嬉しかったです。ハッピーバースデーきょうこちゃん♪
皆様からもお祝いのメールたくさんいただきました。
ありがとうございます。