Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2009年12月30日(水)
 菜香新館。





 ようやく仕事納め。
 1年に1回は浴びるほど紹興酒が飲みたい
 隊長の要望で、今夜は中華街で晩ご飯です。







 菜香新館

 横浜市中区山下町192
 TEL:045-664-3155
 営業時間 : 11:30 〜 21:30
 定休日:第2火曜日

 http://www.oisii-net.co.jp/saikoh/




























 クリーミーピータン
 皮つき豚バラ肉の塩あぶり焼き
 活車エビの香港風オリーブ炒め
 ニラ饅頭
 元祖えびのウエハース巻揚げ
 ふかひれシュウマイ        




昨年の教訓を生かし、今年は早々に予約をしておいた。
いつも好んで通っていた市場通り店が閉店となり、今回初めて新館に行ったのだが、予想以上に豪華な造りに驚いた。小さくてこじんまりしたアットホームな市場通り店とはまさに対極。なのに意外とリーズナブル。
なんだかアンマッチで面白かった。
味は、点心は相変わらず美味しいし、エビのオリーブ炒めが頭から尻尾まで丸ごと食べられて美味しかった。



 そして、〆はこだわり豆腐を使った特製麻婆豆腐。
 辛くて味が深くてうまー!!
 ご飯にかけたら最高!!







みなさん、想像してみてください。
豆腐が大嫌いだったこのワタクシが、中華街でマーボーを注文できるほど豆腐を克服したんですよ。
これだけでも今年1年の成長を現わすに相応しいでしょう。
(なんて大げさな、笑。)
冷ややっこと湯豆腐は相変わらず食べられませんけどね、ひひひ。





↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。



本日の記録:40.2kg/19.0%


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /