ようやく仕事納め。
1年に1回は浴びるほど紹興酒が飲みたい
隊長の要望で、今夜は中華街で晩ご飯です。
菜香新館
横浜市中区山下町192
TEL:045-664-3155
営業時間 : 11:30 〜 21:30
定休日:第2火曜日
http://www.oisii-net.co.jp/saikoh/
クリーミーピータン
皮つき豚バラ肉の塩あぶり焼き
活車エビの香港風オリーブ炒め
ニラ饅頭
元祖えびのウエハース巻揚げ
ふかひれシュウマイ
昨年の教訓を生かし、今年は早々に予約をしておいた。
いつも好んで通っていた市場通り店が閉店となり、今回初めて新館に行ったのだが、予想以上に豪華な造りに驚いた。小さくてこじんまりしたアットホームな市場通り店とはまさに対極。なのに意外とリーズナブル。
なんだかアンマッチで面白かった。
味は、点心は相変わらず美味しいし、エビのオリーブ炒めが頭から尻尾まで丸ごと食べられて美味しかった。
そして、〆はこだわり豆腐を使った特製麻婆豆腐。
辛くて味が深くてうまー!!
ご飯にかけたら最高!!
みなさん、想像してみてください。
豆腐が大嫌いだったこのワタクシが、中華街でマーボーを注文できるほど豆腐を克服したんですよ。
これだけでも今年1年の成長を現わすに相応しいでしょう。
(なんて大げさな、笑。)
冷ややっこと湯豆腐は相変わらず食べられませんけどね、ひひひ。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。本日の記録:40.2kg/19.0%