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2009年03月09日(月)
 仙台松島旅行記、其の四。

昼食の後は遊覧船に乗って松島を一回り。
松島〜塩釜までの奥の細道コース。













松島大島を見渡しながら、遊覧船は沖へ沖へと進む。






 


















みさご島、遠くに宿泊中の宿が見える。













そして仁王島。

あっという間の50分、何故なら、遊覧船内のどの乗客も、はしゃいで画像を撮りまくっていたのは最初の15分だけで、後は爆睡してたから、笑。














塩釜駅でエキソンパイもどきの品を発見。
『仙台パイ倶楽部』137円。
見た目も一緒、中身も一緒(餡とくるみが入っている)。
だけど、バターの風味豊かでちょっと塩っけのあるエキソンパイの味わいには勝てないんだなぁ〜♪



電車で松島に戻り、宿に帰ってひとっ風呂。寒さに温泉が染みわたる〜♪
一眠りした後は、お待ちかねのお夕飯。














 キャロットムースの海の幸マリネ添え
 (画像なし、食べたかも覚えなし)
 海の幸のオードブル盛り合わせ
 伊勢海老スープ
 鮮魚と帆立貝のグリル
  松島カキのバプール香草ソース
 牛ヒレ肉のステーキポルト風味ソース
 デザートの盛り合わせ















和食が続くのが嫌で宿に我儘を云って変えてもらったフレンチのコース。
鮮魚が中心で量も味もちょうど良かった、肉以外は。




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以下おまけ画像。
塩釜で夢中で撮った遊覧船達。

















































乗りたかったな、特に3番目のお舟さんに、、、、。


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