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2009年03月07日(土)
 仙台松島旅行記、其の弐。




 16時、松島着。
 100円巡回バスで宿に向かいチェックイン。
 お部屋は海が見える和洋室。
 今日は曇っていてイマイチだけど、明日には
 きっと美しい松島が一望できることだろう。








 








 とりあえず、おやつを食べることにする。
 喜久水庵で買っておいた
 『ずんだ生クリーム大福 120円』
 
 中は風味豊かなずんだがギッシリ!
 美味しい!
 けど、ワタシは抹茶生クリーム大福の方が好き。
 帰りは抹茶も買って帰ろう、、、、うん。








 温泉に入ってお部屋で一眠りして、
 20時、お待ちかねの晩ご飯。
 今夜の晩ご飯は和食膳。


 桜香酒、酒肴四種盛り
















海老と芽かぶの煮凝り、板長特製ずんだうどん
















 三陸旬海四種盛り
 七ヶ浜産蛸と若布のしゃぶしゃぶ
          地場産鍋野菜色々


















甘鯛の若竹焼き・雲丹ソース、白魚と旬菜のかき揚げ、鰊の南蛮漬け(画像なし)













北寄貝の炊き込みご飯・蟹真丈のお吸い物・香の物、苺アイス求肥包み













バランスが良くて、美味しい晩ご飯だった。





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