16時、松島着。
100円巡回バスで宿に向かいチェックイン。
お部屋は海が見える和洋室。
今日は曇っていてイマイチだけど、明日には
きっと美しい松島が一望できることだろう。
とりあえず、おやつを食べることにする。
喜久水庵で買っておいた
『ずんだ生クリーム大福 120円』
中は風味豊かなずんだがギッシリ!
美味しい!
けど、ワタシは抹茶生クリーム大福の方が好き。
帰りは抹茶も買って帰ろう、、、、うん。
温泉に入ってお部屋で一眠りして、
20時、お待ちかねの晩ご飯。
今夜の晩ご飯は和食膳。
桜香酒、酒肴四種盛り
海老と芽かぶの煮凝り、板長特製ずんだうどん
三陸旬海四種盛り
七ヶ浜産蛸と若布のしゃぶしゃぶ
地場産鍋野菜色々
甘鯛の若竹焼き・雲丹ソース、白魚と旬菜のかき揚げ、鰊の南蛮漬け(画像なし)
北寄貝の炊き込みご飯・蟹真丈のお吸い物・香の物、苺アイス求肥包み
バランスが良くて、美味しい晩ご飯だった。
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