都内に出かけたついでに大井町でホルモンを食す。
塩ホルモン・もつ鍋 大井町 よし臓
http://r.gnavi.co.jp/b706100/
予約なしでフラリと入ってみたのだが、
既に席はほとんどなく、1時間ちょっとでいいならと、
この後予約の入った席に案内される。
ずいぶん人気があるらしく驚いた。
生中にお通しの洋風煮込み。
三種盛りは牛ハツ、ガツ(豚胃)ポン酢、
牛レバー。
焼きモノは特上カルビ、
こぷちゃん(小腸)、ツラミ(ホホ)、
てっちゃん(大腸)。
そして〆に塩モツ鍋。
美味しい順から記してみれば、ガツポン酢、牛ハツ、てっちゃんかな?
お造りもモツ焼きも美味しかったけど、全体的に脂が多く、食べ応えがある分食後はどんよりと胃凭れ。
疲れた胃腸にはちょっとヘビー過ぎたかも、笑。
それと等級表示につられ注文したカルビだが、モツ屋でカルビはタブーだと云うことを知った。
今度はもっと健康な時に、モツだけを純粋に食べに行こうっと!
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。ちなみにお値段は、二人で10,000円でした。