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2008年11月01日(土)
 塩ホルモンよし臓。



 都内に出かけたついでに大井町でホルモンを食す。

 塩ホルモン・もつ鍋 大井町 よし臓
 http://r.gnavi.co.jp/b706100/


 予約なしでフラリと入ってみたのだが、
 既に席はほとんどなく、1時間ちょっとでいいならと、
 この後予約の入った席に案内される。
 ずいぶん人気があるらしく驚いた。


















 生中にお通しの洋風煮込み。
 三種盛りは牛ハツ、ガツ(豚胃)ポン酢、
 牛レバー。
 焼きモノは特上カルビ、
 こぷちゃん(小腸)、ツラミ(ホホ)、
 てっちゃん(大腸)。

















 
 そして〆に塩モツ鍋。







 
美味しい順から記してみれば、ガツポン酢、牛ハツ、てっちゃんかな?
お造りもモツ焼きも美味しかったけど、全体的に脂が多く、食べ応えがある分食後はどんよりと胃凭れ。
疲れた胃腸にはちょっとヘビー過ぎたかも、笑。
それと等級表示につられ注文したカルビだが、モツ屋でカルビはタブーだと云うことを知った。
今度はもっと健康な時に、モツだけを純粋に食べに行こうっと!




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ちなみにお値段は、二人で10,000円でした。



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