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2008年06月19日(木)
 STRASBOURG再び。
















オードブル
 人参のムースとコンソメのジュレ
 地鶏のガランディーヌ、フレッシュサラダを添えて
         















スープ
 ジャガイモのビシソワーズ
















魚料理
 めばるのポワレ 白ワインとバターソース、夏野菜とラタトゥユを添えて
















肉料理
 フランス産鴨最上肉のロースト 大根のブレゼと野菜のフリッターを添えて
















デザート
 赤米と黒ゴマのプリン きな粉ソースと緑茶のアイスクリームを添えて


本日はあやぽんとディナーデート。
この間お嫁に行ったばかりだと思っていたのに、なんともうすぐママになるんですよ。
時の流れの早いこと早いこと、笑。
産休に入る前に美味しいフレンチが食べたい!と云うので、またまた小山さんのお店にお世話になりました。
遅い時間からありがとうございました。

本日のお料理はグルマンコース(5,800円)。
前回いただいたモノとダブらないように配慮していただいたのですが、デザートは同じ物を喜んでいただきました、笑。
嗚呼それにしても、ここの魚料理は本当に美味しい。
めばる、黒ムツに負けないくらいの食感と脂の乗りなんですね。
フレンチの食材として食べるのは初めてだったのですが、先日食べた黒鯛とはまた違う感じでとてもワタシ好みでした。
今夜もまたご馳走様でした。




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お酒を飲まなければフレンチも高くないってことを実感した夜でした、笑。


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