ようやくGW旅行記を書き終えたと思っていたら、5月も残すところあと僅か(5/28書)。
溜まってしまった3週間分の日記を、本日より、またのらりくらりと書くことに致しましょう。
嗚呼、プレッシャー、、、、、。
5月3日(土)
飛騨牛しゃぶしゃぶ
お造り盛り合わせ
泡盛
何してたっけ?
旅行の余韻に浸りながら、なんか1日中寝てた気がする。
画像を見る限り、飛騨土産の牛肉でしゃぶしゃぶとした模様。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。飛騨牛もここまで値を下げるとしゃぶしゃぶではイマイチだね。
すき焼きとして食べた方が絶対に美味しかった気がする。
5月4日(日)
イモ煮♪レシピ
こごみの味噌マヨネーズ和え
白米
泡盛
メモによると、この日は朱蒙15巻〜20巻を楽しんだ模様。
イモ煮うまー!こごみもうまー!やっぱ高山サイコー!
あっ、泡盛の一升瓶終わっちゃった、、、、、。
5月5日(月)
コシアブラの天麩羅
挽肉入り炒り豆腐♪レシピ
タラの芽と油揚げの味噌汁
白米
泡盛
10日ぶりのジム、、、、、夕方から筋肉痛が始まる。
明日ワタシの体はいったいどうなってしまうんだろう、、、、。
本日の記録:パワーラッシュ45分、JAZZ90分。
昼間買ってきた新しい一升瓶。
うまっ!!
これ「くら」より美味いよ!!
5月6日(火)
高菜チャーハン
グリーンサラダ
イワシの竜田揚げ
コシアブラと油揚げの味噌汁
泡盛
朝から夫婦で大掃除。
台所(隊長)、窓ふき、浴室、、、、筋肉痛に鞭打って、心底疲れた。
肉体疲労と栄養補給にバジルを購入。
今年は家の中で育てることにしたのだが、
日に日に弱くなっている気がしてならない。
コヤツにも泡盛を飲ますか?(大間違い)
GW最終日の記録:39.8kg/18.0%
もっと太ってるかと思ったけど意外に増えてなかった。