
STRASJOUR
横浜市中区相生町2/52
JR根岸線関内駅北口より徒歩5分
℡ 045-641-9389 月曜定休

アミューズ
自家製スモークサーモンの温かいパイ
バルサミコ酢と焦がしバターソース
フレッシュハーブのサラダと共に

オードブル
オホーツク産天然帆立貝と甘海老と
林檎のタルタル仕立て
地鶏と、リ・ドヴォーのテリーヌ
粒マスタードソース

ワイン
コールドストリーム ヒルズ シャルドネ
スープ
三陸産牡蠣のロワイヤル仕立て
コンソメスープとのハーモニー

お魚料理
海の幸を包み込んだ舌平目の
シャンパン蒸し
オマール海老のメダイヨンと
そのソースと共に

お肉料理(妻)
蝦夷鹿のロースト
フレッシュフォアグラのポワレ
季節の温野菜を添えて

お肉料理(夫)
特選牛フィレ肉の網焼き
ロッシーニスタイル
たっぷりトリュフソースで

デザート
ブッシュ・ド・ノエル 2007
ストラスジュール風
(マスカルポーネアイスクリームと
バナナソースロールケーキ)
ハーブティ
味より雰囲気重視のお客がほとんどのこの時期に、少しも手を抜くことのない丹精込めたお料理とサービスとプロ意識の高さには本当に感心した。
この時期、スタッフの方達はほとんど家に帰ることなく、職場に寝泊まりしながら準備をするとか。
料理の内容は、昨年より前半あっさり目、後半にガツンと王道を持ってきており、いいペースで食べることができる。
小山さん、あまのっち、そして去年インフルエンザで寝込んでいた小さなシェフさん、ステキな夜を本当にありがとう。
吐く息に、ワインとトリュフとフォアグラの香りを感じながら、今年も幸せなクリスマスイヴを過ごせたことに感謝しつつ、また来年もこの店でこの席で、小山さんの料理が食べられるよう頑張ろうと思った。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。
恒例のシェフからの
小さなクリスマスプレゼント
手作りの生チョコレート