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2005年11月10日(木)
 ミクニズランチ。

どうしても会いたかった友人の為に仕事を半日お休みちゃった!
でもって美味しいモノを食べてきちゃった!

コートダジュールミクニズ
http://www.oui-mikuni.co.jp/cote/
Harmonie des saveurs〜薫りのハーモニー〜 2900円のランチコース









<オードブル>秋刀魚のポアレ、紫イモとべにあずまロール <スープ>ベニアズマサツマイモのポタージュ









<メインデッシュ>山形平田牧場・三元豚三枚肉とプラムの煮こみ、旬のキノコとマッシュポテトを添えて 
<デザート>ミクニズ特製モンブラン&カフェ

どうやら今月はイモがテーマらしいコートダジュールミクニズ。
相変わらず料理&サービスともに安心してゆったりと楽しめるレストランでした。
一番美味しかったのは、なんといっても三元豚。
フレンチというよりは角煮を食べているような和風のテイスト。
なんて柔らかくてジューシーな豚さんなのでしょう。
そして八角がとても良いスパイスになってる!
また、予約したのが10月だったので、ダメもとで10月限定デザートをお願いしたところ、「特別ですよ」と快く引き受けてくださり、ラム酒たっぷりのモンブランを堪能することができちゃいました。
このモンブラン、上からマカロン、栗、アイス、バナナ風味のパイという構造で、とぉーっても甘かったけど、ヒンヤリしててとても美味しかったです。

オーナーシェフのレストランと違い、ここはお店の造りがゆったりとしているので(天井が高く隣りの席との間隔が広く何より窓から見える景色が美しい)、本当に居心地が良いです。
今年のクリスマスディナーここもいいかも!(正月旅行が未だ取れてないので予約できなかった。)




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