神聖なイチゴに対する侮辱行為だと思う。
それでもザリガニは釣れるのであろうか。
7月31日(日)
富士山プルコギ♪レシピ
蕪の三五八漬け
菜香の月餅とココナッツあんクッキー
白ワイン♪初飲みワイン
(シャトー ローザン デスパーニュ 2003)
エリゼに行ったついでに、中華街の源豊行(我家では「みなもとのとよゆき」と呼んでいる)で、yukarinお奨めの粗挽き唐辛子を買ってみた。
プルコギにたっぷりかけてみた。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。ピリっとくる刺激のある辛さじゃなくて、後から熱くなり辛くなるタイプ。
この唐辛子美味しいね!
だけど、調子こいてたっぷりかけたら、すんごい大波が襲うから注意が必要だね!
(トイレから1時間出れなかった人。)
8月1日(月)
近所の庄屋で晩ご飯仕事がだいぶ波に乗ってきたので、未だパドリングさえ上手くできてないたっちゃんの仕事を手伝った。相変わらず、なんて雑な仕事をしてるんだろう、、、と思いながらも一心不乱に片付けていたら10時だった。やっやべっ、、、、。
晩ご飯は隊長と待ち合わせて居酒屋へ。
「月曜から外食かよ、、、」
隊長の小言を笑って誤魔化しながら(心の中で謝りながら)行った庄屋は、料理長が代わったらしく何から何まで美味かった。
炒飯に至っては油と卵が米1粒1粒に上手に絡まっていて、いつも行く中華屋の炒飯よりも素晴らしい出来栄えだ!ブラボー!庄屋最高!
だけど、ここの庄屋は「はい!喜んで!」の声が小さすぎる!!
8月2日(火)
オリジンのおこわべんべん
ライチティー
昨日と同様にたっちゃんのお手伝い。
久しぶりに顔を出した部長に
「家庭は大丈夫なのか?」と心配される。
そして、終電。
やっやばすぎる、、、、。
フラフラになって家路に着くと、隊長が恐ろしい顔をしてYシャツにアイロンをかけていた。
もちろんかなりのご立腹。
ワタシ平謝り。
妻として一家の主婦として、夫の為に何もしていない自分が我ながら情けない。
本当に本当にごめんなさい。
あと1日行ったら夏休み。
明日は晩ご飯作れるかな?
最終登校日なだけに、かなりやばめ、、、、。