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2005年07月27日(水)
 ゴーヤとツナ缶。


 豚肉の生姜焼き&千切りキャベツ
 和風ポテトサラダ♪レシピ
 ゴーヤーチャンプルー♪レシピ
 白米
 茄子と油揚げの味噌汁
 メロン
 白ワイン♪初飲みワイン
  (ソーヴィニヨン ブラン
     イーストサイド ヴィンヤーズ 2003)

公休日。
家に居ても悶々としてしまうだけなので、ジムに行って気が狂ったように踊り鍛える。
疲れたぁー、スッキリしたぁー。
何を思ったか、以前食べて二度と食べるものか!と天に誓ったゴーヤを買ってみた。
何の根拠もないのだが、美味しく食べられそうな気がしたのだ。
ゴーヤを薄く切って塩もみをし、さらに少し下茹でをして苦味をとってみた。
よし!いただきまーす!




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だけど、前回よりも食べれるようになった気がする。
きっと豚肉の代わりにツナ缶で作ったからに違いない!!
ツナ缶バンザイ!!


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