冷やし中華(ゴマだれ)
八興錦
赤ワイン♪ワイン覚書
(メゾン・ケルラン
ACブルゴーニュルージュ 2001)
社内は涼しくて快適だったけど、今日は暑い1日だった。
八興錦。
隊長が「今日から急に美味しくなってきた!」とバカ喰いを始めた。
おそらく佐藤錦という比較対象が今存在しないことが最大の原因だと思われるが、どうやら味にも慣れ美味しくなってきたらしい。
ワタシはと言えば、確かに赤くて色艶が良く、甘さも酸味もあって美味しいけど、濃厚さや調和がイマイチで、なかなか食が進まない。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。小さい頃から食べ慣れたモノだけに存在する絶対の味。
あなたにもきっとあるはず。