【LUNCH】
タイ風鶏肉とココナッツミルクのイエローカレー
(ハウス レストラン用)
シーザースサラダ
牛乳
日曜日のお楽しみ。
ジムの帰りに最近できた雑貨屋さんの探検をすること。
珍しいお茶とか調味料とかお菓子とか、そんなものを見ているとワクワクしてきて、何も買わないくせにとてつもなく時間を費やしてしまう(お金は費やさないが)。
今日もまたお店の中をあっちに行ったりこっちに来たりしているともう1時。
お腹を空かせて待っている隊長(及び自分)の為に、カレーを買うことにする。
レトルトのカレーって美味しくないからめったに買わないんだけど、こういうカレーは自分で作っても美味しいのかどうか分からないからいいだろう。
どれどれ?
へぇ〜、結構いけるじゃん!!
うん!美味しい美味しい!!
だけど、、、、辛っ!!
いかんいかん!!このままじゃ胃が痛くなってしまう!!鼻血が出てしまう!!
喰っては飲み喰っては飲みした結果、カレー1杯で牛乳が1パックお亡くなりになりますた。
【DINNER】
地獄鍋♪レシピ
タラの芽とこごみの天婦羅
白ワイン♪初飲みワイン
(ルバイヤート ソーヴィニヨンブラン 2004
旧屋敷・試験園収穫)
昼間辛いものに懲りたくせに、夜は夜で地獄鍋。
だって、辛いもの食べながらワインをぐびぐび飲みたかったんだもーん♪
丸藤ワイナリーから限定ワインのご連絡を頂いて、早速手に入れたルバイヤートソーヴィニヨンブランは、まだまだ若いけどとても飲みやすく、珍しく1本空けてしまいました。