Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2005年01月26日(水)
 シャトレーゼと料理上手な人。


ぶり大根♪レシピ
和風きのこスパゲッティ♪レシピ
たまねぎとトマトのナンプラーサラダ
白ワイン♪初飲みワイン
(シャトレーゼ鳥居平甲州樽発酵 2001)





シャトレーゼ、それは魅惑的な価格のケーキ屋。
そこそこ美味しいケーキがビックリするような安値で売っている。
シャトレーゼ、それは山梨県にコンビニのようにウジャウジャあるケーキ屋。
そして街中を美味しいトラック(シャトレーゼトラック)が走っている。
そんなシャトレーゼの勝沼ワイナリーで買った樽発酵は、めちゃめちゃ美味かった!!
家の近所のシャトレーゼでもワイン扱ってくれ!!頼む!!

それに引き替え、サラダが残念な味だった、、、。
レシピの調達先は、掃除しながら見たケーブルテレビの料理番組。
ちなみにこのドレッシングは、ナンプラー、お水、レモン汁、砂糖、一味唐辛子でできているのでノンオイルなワケで、それに踊らされて作ってみたのだが、うーんなんかイマイチ。(生春巻きのタレとしても美味しいらしいよ。)
で、その番組の主役でもある料理研究家(一見ただのおばさん)がこんなことを言っていた。
料理上手(または料理好き)な人って言うのは、後片付けの後に必ず毎日包丁研ぐのだそうだ。
そうなの?
オレ、全然砥いでないよ。








↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。


これもワタシには無理。


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /