オラ、東京さ行って来ただ。
yukarinに丸ビルと丸の内オアゾに連れてって貰っただ。生まれて初めて行っただ。
残すは六本木ヒルズとお台場だけになっただ。
黒塀横丁をブラブラしただ。
思いの他小さい横丁でびっくりしただ。
目を細めて看板を見ると、「塀」と「横」の間に、うっすらと「ミニ」って文字が書いてあっただ。
ほら細めてみるだ。
そんなの書いてあるはずがないだ。
だけど横丁は新しい匂いがして気持ち良かっただ。
お便所もキレイでピカピカで便器が話し掛けてきてビックリしただ。
吾照里で韓国料理を喰って来ただ。
入り口に写っている女性がいるだ。
よく見るだ。
この人こそが、見ず知らずの人なんだ。
今何か期待した人は、右手でVサインを作り、速やかにそのVを鼻の穴に差し込む必要があるだ。
だけど本当にそれをやった人は、早めに診て貰った方がいいと思うだ。
料理について語るだ。
オラ田舎モノだから、焼肉屋以外の韓国料理店って行ったことがなくって、食べ慣れてないからよく分からなかったけんど、1つだけ断言できることがあっただ。
それは、今まで生きた中でこんなに美味いパジョンは初めて喰っただ。
外側がサックサクで、真ん中がモッチリしてて、なしてこんなに美味いんだ?
これは揚げたのか?家でもこんなに美味く作れるのか?冷めても歯ごたえが変わらないのはなしてなんだ?
yukarinとうんうん唸りながら喰っただ。
油多めで卵白多めで作ったって予測で、話しがまとまっただ。
チャプチュは家で使う春雨とは違っていただ。
マロニーちゃん並みの太さなのに、しっかりと歯ごたえがあっただ。
甘い味付けがとても美味かっただ。
海鮮鍋は凄いボリュームだっただ。
不覚にも残してしまっただ。もったいなかっただ。
具も美味しかったけど、魚貝の味がしみしみのスープがとっても美味だっただ。
だけどちょっと辛かっただ。
家で食べる地獄鍋の辛さとはなにか違っていただ。
その原因と思われる赤唐辛子と青唐辛子のぶった切りが鍋の中に入っていて、食べてみたかったけど、やっぱり恐ろしくて食べられなかっただ。
鼻から汗が出てきて恥ずかしかっただ。
もっとガツガツいってたらきっと病気になってただ。
食事も美味しかったけど、あーでもないこーでもないとおしゃべりしたことが一番楽しかっただ。
それと、yukarinはとっても律儀なオンナだっただ。
買って来たお惣菜おかず
ゴボウとポテトとシャキシャキサラダ
タコのイタリアンサラダ
湯葉春巻き
海老の包み揚げ
イクラの醤油漬けミニ丼♪レシピ
酔茶
ご飯作る気全くなし。
横浜シャル地下1Fよありがとう。
イクラちゃんもありがとう。
方言って書くと難しい。
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