鶏ミンチハンバーグ♪レシピ
千切りキャベツ
守口奈良漬け
栗ご飯
蕪と油揚げの味噌汁
白ワイン♪初飲みワイン
(フジクレール 甲州樽発酵2002)
このところ、おかずが少ない。
今日なんてほら一汁一菜だし。
朝ジムを始めてから朝の下ごしらえの時間がまるでなくなり、帰りの時間も相変わらず遅いため、大奥見ながら必死こいておかず作っても、主菜ばかりで副菜にまで手がまわらないってのが一番の原因だが、毎日帰りのスーパーで野菜の値段に倒れそうになるってのも間違いなく原因の1つになっている。
小松菜350円ってなんなのさ!
バイヤー隊長と違い底値や普段の値段に疎いワタシでも、このところの野菜の値段には眩暈を覚えてしまう。特に葉物の高さといったらもう。
何か気の利いたお金のかからない美味しい副菜ってないものだろうか。
飲食店を経営してる人達って大変だろうなー、などとよそ様の心配をしてみたり。
そんなヒンソな晩ご飯の中、栗ご飯がめちゃくちゃ美味かった。
だけど明日米買わないとご飯炊けない、、、、どどどどうしよう、、、、。
先日名古屋で買った守口漬けの奈良漬けが今日終ってしまった。
酒粕だけになったパックを捨てようと思ったら、隊長が捨てちゃダメと言う。
なんでも一回だけなら自分で野菜を漬けることができるんだそうだ。
ちょっと酒粕の残量が少ないので美味しくできるかは謎だが、とりあえず一回だけ試してみよう。
キュウリを洗って2つに切って酒粕の中に埋めてみた。
いつできるのかな?楽しみだなぁー♪
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。図星だけどさ、そこまでしてリンク貼ってくれなくても、、、、。