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2004年09月15日(水)
 モンブラン。


鯵開きと山葵漬け
モンブラン(マキシム・ド・パリ)
炒り鶏
茗荷とレタスとトマトのサラダ
ゴボウと鶏肉の炊き込み御飯(昨日の残り)
長ネギと油揚げの味噌汁
白ワイン♪ワイン覚書
(ルバイヤート甲州樽貯蔵 2001)


成人病検診へ行った自分へのご褒美として、モンブランを買いました。
記念日とかに飲もうと大事に大事に寝かしておいたルバイヤートも開けました。
肥えた身体をなんとかしなくてはならないのは分かっていますが、たまにはご褒美も必要でしょう?
ほら、もしかして今日の晩餐がこの世で迎える最後の晩餐になるかもしれないのだから、我慢ばかりではちょっとねぇ?





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ところで、モンブランの味ですが、中にスポンジが入ってないところがとても嬉しく、生クリームが大人の味で美味しかったのですが、栗の蕎麦みたいな部分がいかんせん甘すぎっ!!
隊長はかなり気に入ったようでしたが、ワタシはエスプレッソ片手にしても半分食べるのが限度でした。
いつも食べるグレイスホテルのモンブランのが好きです。


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