Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2004年09月01日(水)
 ビーフシチュウ。


ビーフシチュウ♪レシピ
サーモンのマリネ
バゲット
白ワイン♪初飲みワイン
(リドック シュルドネ 1999)





昨日の午後からことこと煮込んだビーフシチュウ。
仕事を終え速攻で帰って再び1時間ほど煮込んだ。
仕上げにジャガイモとマッシュルームを加えたのだが、溶けてないタマネギも少しだけ食べたくなって一緒に加えたらなんとも具沢山のカレーのようなシチュウになってしまったのだが、これはこれで美味かった。
また、赤ワインのストックがなくって仕方なく白を飲んだのだが、これまた大当たりで美味かった。
リドックは赤も白もかなりいけるね。
そして、煮込み系のお料理が美味しい季節になってきたね。





↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。



ヤツは普段あまり好きじゃないくせに、こういう料理の時はわざわざ探し出してお皿に盛る程好きになる。

−−−−名古屋美味しい店情報引き続きネタ提供お願いします。−−−−



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /