ビーフシチュウ♪レシピ
サーモンのマリネ
バゲット
白ワイン♪初飲みワイン
(リドック シュルドネ 1999)
昨日の午後からことこと煮込んだビーフシチュウ。
仕事を終え速攻で帰って再び1時間ほど煮込んだ。
仕上げにジャガイモとマッシュルームを加えたのだが、溶けてないタマネギも少しだけ食べたくなって一緒に加えたらなんとも具沢山のカレーのようなシチュウになってしまったのだが、これはこれで美味かった。
また、赤ワインのストックがなくって仕方なく白を飲んだのだが、これまた大当たりで美味かった。
リドックは赤も白もかなりいけるね。
そして、煮込み系のお料理が美味しい季節になってきたね。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。ヤツは普段あまり好きじゃないくせに、こういう料理の時はわざわざ探し出してお皿に盛る程好きになる。
−−−−名古屋美味しい店情報引き続きネタ提供お願いします。−−−−